Suka banget ama yang namanya kepiting, pengen bisa masak sendiri, tapi ragu, takut amis, takut ribet. Browsing sana sini, nanya sana sini...nekat nyoba deh. Resep ini dari Mbak Rian, enaaakkk...gampang&simple...
Ini nih resepnya:
Bahan:
- kepiting 2 buah (aku beli ukuran 600gr)
- 2 siung bawang bombay iris panjang
- 3 buah bawang putih iris tipis
- 2cm jahe memarkan
- 2 cm kunyit memarkan
- 2cm lengkuas memarkan
- 2lbr daun salam
- 20bh cabe kriting, haluskan (menyesuaikan)
- 5bh cabe merah iris
- 10bh cabe rawit utuh
- garam&gula secukupnya
- 2sdm kecap manis (ini aku tambah sendiri)
- larutan maizena untuk mengentalkan
- rebus kepiting yang sudah dibersihkan&dipotong ke dalam air mendidih, tambahkan jahe,bawang putih geprek dan garam (supaya tidak amis), angkat ketika kepiting sudah berubah merah
- masukkan semua bumbu/bahan, tumis sampai harum, tambahkan air, biarkan mendidih
- masukkan kepiting, cabe iris&utuh, kecap manis, garam, gula, aduk-aduk, tutup penggorengan biarkan bumbu meresap
- sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan maizena dikit demi sedikit tergantung kekentalan yang diinginkan.
- aduk rata, angkat, sajikan.
2 komentar:
wow, kepiting! barang enak ikuuu... mendadak pingin mangan kepiting :D
monggo segera cari rumah makan terdekat atau dapur terdekat :D
Posting Komentar