Ini nih makanan fave hari minggu, bersantai2 sambil makan mie ayam..bikinnya gampang, bahannya pun praktis...Resep kiriman dari Echy ini memang lezatos!
Bahan :
▪1 bks mie, mie basah yang masih berbalut tepung, bukan mie telor.
▪topping ayam jamur dan bakso
▪minyak pencampur
▪bakchoy atau sawi hijau
▪pelengkap : daun bawang iris ,bawang goreng
TOPPING AYAM - JAMUR
Bahan :
▪2 pcs paha ayam / dada
▪2 ons jamur diiris
▪3 siung bwg putih di-hancur kan, dikeprek
▪2 sdm minyak untuk menumis
▪gula - saus tiram - kecap manis secukupnya
Cara membuat :
-panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat
-potong kecil2 ayam.
-tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam.
-tambahkan kecap asin - gula - kecap manis dan saus tiram
-masak hingga matang dan mengental
MINYAK PENCAMPUR
Bahan :
-50 ml minyak goreng, ato secukupnya aja
-3 siung bwg putih keprek
-gula
Cara membuat :
-panaskan minyak
-masukkan bawang putih&gula tumis dengan api kecil hingga matang
Cara saji:
- Minyak pencampur: 1-2 sdm
- Kecap asin
- Merica
Masukin mie yang sudah di rebus, aduk rata, beri topping ayam jamur, bawang goreng, daun bawang
Cara membuat kuah bakso:
-2 bawang putih geprek
-Kaldu ayam maggi blok/ kaldu asli
-daun bawang, iris tipis2
-merica
-gula
-Air secukupnya
-Bakso
Caranya:
Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih dan semua sisa bahan, biarkan beberapa saat, angkat. Sajikan.
..ubahlah apa yang tak bisa kamu terima tapi terimalah apa yang tak bisa kamu ubah..
03 Desember 2010
Mie Ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
siap :D
Posting Komentar