30 April 2008

Tips Simple Reset Nokia


Pernahkah tiba-tiba hape kalian nge-hang ato mungkin sering muncul keterangan "memory full" padahal memorynya masih sangat mencukupi? Jika ada yang mengalami hal demikian, tidak usah khwatir dan repot-repot membawa hape kalian ke sevice centernya, berikut saya bagi tips bagaimana cara simple untuk mereset hape kalian semua. Jangan lupa ketika mereset, backup dulu data data kalian agar tidak hilang. Bagi pengguna Telkomsel, bisa menggunakan fitur Telkomsel Pelindung Dataku [sekalian promosi]. Caranya gampang, tinggal tekan *989# dan ikuti instruksi selanjutnya. Phonebook, SMS, Kalender dan data-data penting bisa tersimpan dengan aman, dan dapat diambil sewaktu-waktu. Biaya berlangganannya cukup murah, hanya Rp 5.000,-/bulan. Murah bukan??

Ada 2 cara buat reset Nokia

1. Soft Reset == untuk reset nokia yang hang / istilahnya cuman untuk reset atau restart handphone.. Kalian bisa ketik *#7780#
code diatas bisa me-restart handphone nokia kembali seperti semula tanpa menghilangkan data data atau software di dalam handphone.

2. Hard Reset == code yg ini buat install ulang handphone nokia
*#7370#
code diatas itu bisa me-reset Handphone nokia. tapi code yg kedua itu lain dengan code yg pertama.. jika code itu di ketikan.. maka handphone nokia tersebut akan hilang seluruh software dan data data yg ada di handphone. atau dengan kata lain, handphone itu balik lagi seperti saat beli baru.

Disarankan buat kalian jika pengen reset handphone gunakan yang code pertama aja.. kecuali jika handphone itu mengalami kerusakan seperti di bawah ini.
1. jika layar handphone cuman gelap item gak keluar apa apa dan tidak bisa booting.
2. handphone km bisa booting tapi cuman sampai "nokia" screen.
3. Jika kalian install software, tetapi software tersebut tidak bisa di uninstall.
4. Jika handphone kalian tidak bisa mendelete file yg ada di drive C.
5. Jika handphone kalian terkena virus dan tidak dapat tertolong lagi.

Langkah² untuk melakukan Hard reset setelah memasukan code nomer 2.
1. backup semua data yg ada di handphone ke tempat yg aman [bisa menggunakan fitur yang saya jelaskan diatas, karena semua file dan software di handphone akan terhapus semua.
2. pastikan batere handphone full.
3. matikan handphone.
4. tekan dan tahan tombol berikut ini secara ber-urutan.
- tombol dial warna hijau.
- tombol bintang (*)
- tombol angka nomer 3 (3) == tahan sambil menghidupkan handphone kamu.
5. jgn lepas memencet tombol angka 3 sampai keluar kata formating dilayar handphone kamu.
6. setelah beberapa saat, format akan selesai. dan skrg handphone nokia km sudah kembali seperti saat pertama km beli.

Selamat mencoba!

18 komentar:

pusingskripsi mengatakan...

telkomsel ya mbak ? bisa bantu tidak ? punyaku nokia 6300 dengan simpati jitu. pulsa cukuplah. waktu mau aktifin gprs kok g bisa ya. udah kirim sms ke 6616 request aktifasi dan direply 7288 'welcome to telkomsel gprs ... ha ben aktivated" tapi nyoba pencet 0 lama stlh loading yg keluar temporari net problem dan link not avaliable.
ini karena simpatinya atau nokianya ya ? udah bel nscc suruh bawa ke grapari (bl sempet), bel CC telkomsel, dibilang "kalau sudah terima sms 6616 seharusnya sudah bisa ... g bisa didebat lagi mbakn cc-nya"
:) bgmn ya solusinya.

mariverika mengatakan...

kalo setting gprs, selain kartunya aktif, hpnya juga harus disetting utk default telkomsel
cobain setting otomastinya aja via sms, ketik: S nokia 6300 ke 5432, setelah ada balesan sms, save aja..matikan hp beberapa saat, baru coba utk browsing.
Semoga berhasil!

pusingskripsi mengatakan...

Tks Mbak. udah kucoba dan besar harapan pas ada reply dari 5432 dan sms selanjutnya tentang saving 3 field menu (lupa apa saja). Setelah saving terus kumatikan. belum bisa juga pas tekan tahan 0 , alertnya "koneksi not available". Penasaran nyoba on-web juga agille (installan sendiri) munculnya "temporari net problem". Ya udahlah gpp. pasti ada yg belum komplit entah dimana. kayanya hrs rampungin skripsi dulu baru bisa ngenet . :)

mariverika mengatakan...

hmm...kalo masih tetap blm berhasil, mgkn bisa dibawa ke grapari aja, mgkn ada setingan yg kurang sesuai.
ato mgkn mau coba setting manual sendiri, coba buka www.telkomsel.com
semoga bisa membantu..
^__^

DeWi mengatakan...

wawawawaa...tnyt byk jg yg komplain, mulai melebarkan sayap nich ;)
saya mo komplain jg mbk, blh kan??
hape saya kok ga bisa 3G ya mbk, pdhl hapenya saya sdh modern lho, up to date lah istilah ank gaul, serinya N6600, gmn mbk?? ;D ;D ;D

mariverika mengatakan...

ini nih...katro nan ga gaul...coba sebelum mbak komplen bisa nyari2 tau lewat web.....apa 6600 bisa 3G?
kalo kartu telkomsel sih udah bisa 3G, telkomsel kan?? makanya yg 0856xxx diistirahatkan aja...gak gaul.com

budey mengatakan...

di copy paste boleh ngga??
suka nih dengan penjelasan2nya...
q ngopy hanya untuk mengumpulkan materi yang harus q pelajari dari pada di print kan lebih baik di blog sj, betull!!? hee TQ

Suya Yahya mengatakan...

sy mo nyoba soft reset,
waktu tak tulis kode'y,
kluar printah 'lock code',
trus gmn??
sy ndak tau lock code'y.

vee mengatakan...

lah gw kirain bisa lngsung ngeret ternyata sama aj pke securiti code....
cape de...

sapeda mengatakan...

wahhh.....misi....
bole nanya ga' mba'......
kalo tiba" hape nokia ku type 1112 mati hidup berulang-ulang,trus mati total.....solusi nya gmn ya?

liem jow mengatakan...

mba gimana carnya untuk merset hape nokia yng kode pangaman hapenya udah dilupa,mba?

suhendar mengatakan...

kalo nokia e63 gimana y?

adlins mengatakan...

saya mau tanya,,kenapa software yg sudah saya install tidak bisa di uninstal lagi...waktu saya coba cara yang kedua tetap saja handphone memasang software2nya...tidak ada yang terhapus..
software2 tersebut ada tetapi tidak bisa dibuka..saya tidak tau lagi harus bagaimana cara uninstalnya...
tolong bantuannya..
thanks...

Faiz Al-Mushonnif mengatakan...

trims atas artikelnya,
benar2 membantu...

ancha mengatakan...

Kebetulan, ponsel nokia 6300 saya sering restart. mudah2an cara ini bisa membantu, Makasih..

Anonim mengatakan...

klo HPnya touchscreen..mncet 3 tombol td gmn dong??HP saya 5530..mksih

muhammad rauyani babussalam putri mengatakan...

mas bleh nyak gk, knpa cih hp 1112 ana kl0 da ktak masuk, paz dbka tlisan di lcd@ ilang, tpi hp@ mch idup, dlayarnya uma putih yg nmpak, kdang2 nti bgus ge, kdang2 ilang ge tlisan@, knpa yeah?

lapaceh mengatakan...

thank's ea bwt infrm nah...
cuma yg saya ingn tanyakan gmn caranya u/ memformat nokia 6300?
krn saya udah pake kode yg td gak bisa, pake tiga jari jg gak bisa!!!
kira2 ada solusi lain gak?
thank's ditunggu jawabannya....