28 November 2009

Pindang Tulang


Ini dia salah satu makanan faveku selama di Bengkulu. Namanya pindang. Bagi orang kebanyakan, mungkin akan berpikir kalo ini adalah masakan ikan laut yang bernama pindang. Itu juga yang muncul di benakku ketika suamiku mengajak makan makanan ini. Pindang?? Dimasak kuah?? Gimana jadinya??
Kebingunganku makin menjadi ketika masakan sudah disajikan. Lho?? Mana pindangnya (ikan.red)??? Kok yang muncul malah iga kuah?? Hmm...barulah aku tau, ternyata "pindang" disini hanyalah sebuah nama masakan khas Palembang yang menyajikan makanan berkuah pedas dan segar.

Pas dimakan, ASLI!! Maknyuuuss banget...! Perpaduan kuah pedas, dengan campuran daun kemangi, potongan nanas dan tomat segar, menambah citarasanya. Ada 2 jenis pilihan pindang, yaitu pindang patin dan pindang tulang (iga). Harganya pun sangat terjangkau, hanya Rp 12.000-Rp 15.000 saja per porsinya.
Jangan lupa pesan tahu ikannya, karena rasanya juga nikmat. Dihidangkan dengan sambal kecapnya terasa begitu menggoda (niru bahasa iklan hehehe). Cukup menambah duit Rp 6000/porsinya.
Buat temen-temen yang pengen merasakan salah satu menu kuliner ini, silahkan datang ke daerah Padang Harapan, Bengkulu (mohon maaf gak bisa mencantumkan alamat lengkapnya soalnya ga tertera di papan nama tempat makannya). Yang pasti di dekat kantor Gubernur. Tinggal cari depot yang namanya "Pondok Pindang 77", tempatnya tepat di pinggir jalan, bernuansakan putih dan ada gubuk2 lesehannya.
Selamat mencoba!!

9 komentar:

fahmi! mengatakan...

eh, ikan patin kan lembut. dimasak gitu apa nggak ancur ya dagingnya?

mariverika mengatakan...

engga lo mas...enak! itu yg dipoto kebetulan pindang tulangnya, pindang patinnya blm sempet kejepret wkwkwkwkwk

Manda La Mendol mengatakan...

aku kira pake ikan pindang...tibak'e malah iga ya...hmm asem-asem sueger. Nikmat betol kelihatannya

ALRIS mengatakan...

Wah...keliatan enak banget. Pasti maknyuss nih. Pengen nyicipin. Salam kenal.

mariverika mengatakan...

#manda: laiyo mbak..ta pikir awalnya juga pindang, trnyata cm namanya xixixixi

#alris: maknyuus kuadrat!! hehehe..salam kenal juga...

telapakkaki mengatakan...

Wah... sudah lama ga mampir di blog ini, berkembang juga ya Hhehhheheh...
Salah satu artikel yang kusuka di blog blog orang orang yaitu tentang kuliner... Heheheheh, bercita cita keliling indonesia untuk merasakan kuliner khas masing masing daerah, dan buat bukunya heheheheh.

Artikel yang begitu menggoda, pedasnya itu loh... heheheh kapan ya bisa ke bengkulu ngerasain pindang...

btw pindang patin itu apa ?

mariverika mengatakan...

iya nih mas,,,mencoba menulis lagi qiqiqiqiqi

pindang patin itu masakan khas dr palembang (sumsel sih katanya), kuahnya pedes (kayak di poto tu) tapi isinya ikan patin, klo pindang tulang isinya iga sapi, ada juga pindang udang dll...wenak pokoke hehehehe

yuk kapan...ta ajak kuliner :D

firm.... mengatakan...

iga bakar di utan kayu kok gak di uploda???

Unknown mengatakan...

Agen Judi Online
Agen Judi
Agen Judi Terpercaya
Agen Bola
Bandar Judi
Bandar Bola
Agen SBOBET
Agen Casino
Agen Poker
Agen IBCBET
Agen Asia77
Agen Bola Tangkas
Prediksi Skor

Prediksi Skor COSTA RIKA VS HAITI 14 November 2015
Prediksi Skor REPUBLIK CEKO VS SERBIA 14 November 2015
Prediksi FC LORIENT VS PARIS SAINT GERMAIN 21 November 2015