03 Desember 2010

Mie Ayam


Ini nih makanan fave hari minggu, bersantai2 sambil makan mie ayam..bikinnya gampang, bahannya pun praktis...Resep kiriman dari Echy ini memang lezatos!

Bahan :
▪1 bks mie, mie basah yang masih berbalut tepung, bukan mie telor.
▪topping ayam jamur dan bakso
▪minyak pencampur
▪bakchoy atau sawi hijau

▪pelengkap : daun bawang iris ,bawang goreng

TOPPING AYAM - JAMUR
Bahan :
▪2 pcs paha ayam / dada
▪2 ons jamur diiris
▪3 siung bwg putih di-hancur kan, dikeprek
▪2 sdm minyak untuk menumis
▪gula - saus tiram - kecap manis secukupnya


Cara membuat :
-panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat
-potong kecil2 ayam.
-tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam.
-tambahkan kecap asin - gula - kecap manis dan saus tiram
-masak hingga matang dan mengental

MINYAK PENCAMPUR

Bahan :
-50 ml minyak goreng, ato secukupnya aja
-3 siung bwg putih keprek
-gula

Cara membuat :
-panaskan minyak
-masukkan bawang putih&gula tumis dengan api kecil hingga matang

Cara saji:
- Minyak pencampur: 1-2 sdm
- Kecap asin
- Merica
Masukin mie yang sudah di rebus, aduk rata, beri topping ayam jamur, bawang goreng, daun bawang

Cara membuat kuah bakso:
-2 bawang putih geprek
-Kaldu ayam maggi blok/ kaldu asli
-daun bawang, iris tipis2
-merica
-gula
-Air secukupnya
-Bakso

Caranya:
Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih dan semua sisa bahan, biarkan beberapa saat, angkat. Sajikan.